老婆大人让打的广告,说不打广告就揍我,我也没办法呀!还说没人买也要揍我,我好无奈!!!
这是一个晚上,无意间遇到了它,简单的封面吸引了我一点点的好奇心。我通过商店的灯光看了一晚。起初只是一个草率的浏览,好像它是如此普通。目录中每一章的命名让我觉得这就像是作者生活中的一个微不足道的记录。那时,它却给了我最深刻的印象。这是一种莫名的悲伤,字里行间中透出淡淡的忧郁,感觉有些酷,还有隐藏在生活中微妙的东西。
我第二次看到它。那是在堂兄的家里。在夏天的一个晚上,我很无聊,也是无意中发现了它。我用烛光重温了这本书。我第二次发现这本书的作者是安妮宝贝,我也听到了安妮本人的故事:
“绿色的叶子坚硬而绿色,花瓣是白色和芬芳的,丰富而柔滑。绿色的花蕾饱满而饱满,香气如同有毒一样辛辣。”“我不想迷失在树枝上,我不能走路,我宁愿毁了自己。”被描述为狰狞,被丢弃了。“因此,这种短暂而无益的美丽深入到骨髓中。”蝎子花的神圣女性气质在作者的笔下如此嚣张,有点像作家托尔斯泰是如此坚定和高尚,中华民国的女性,秋瑾,是如此冷静果断,人如花,花就像人一样,人和花的高贵在于灵魂。书中有很多这样的句子,突然间我觉得夏天的夜晚,伴随着这本书的陪伴,并不会感到闷热。
我一股脑读完了所有,在这个周末的深夜。,我合上书,跑进浴室,无法抑制的眼泪。然后我关上了门,坐在椅子上。我突然想到了一句话。窗外的寒冷月光我令我感到有丝毫睡意,内心却如此悲伤,我再次打开《唤醒》。
当我睁开眼睛时,已经在黎明时分,书掉在了地上。我不知道我什么时候入睡,但我确信脆弱敏感的心在书的舒适之下安静地睡着了。它就像一种阿司匹林,它使心脏的伤口屈服于疼痛和镇静,在复杂的城市中冷却浮躁的心脏。