老婆大人让打的广告,说不打广告就揍我,我也没办法呀!还说没人买也要揍我,我好无奈!!!
“下去吧!”台下的观众大喊,白的空洞的灯光使他清醒了。他知道,他们等的不是他。这已经是我第几次失败了?在后台光照不到的地方,他流着泪,想着过往生活的辛酸。
从小,他就没吃到过一口饱饭,听母亲说,父亲去了大城市打工,没有时间回来看他。所以他的童年,都是在农村,与母亲度过的。家里很穷,母亲靠替人洗衣服赚钱,他从小就很懂事,知道自己家里没有给自己买任何东西的钱。
母亲很努力赚钱,勉强供得起他读书,可是在学校的日子也没有多么好。学校在十多公里外的一个工厂旁边,除了他以外,清一色是大城市里的人。他经常被别人看不起,被别人嘲笑,任何人都可以欺负他。没有人会帮他,老师嫌他穷,也不肯教他太多。他只是在教室的最后一排,像鬼影子一样若有若无的存在着。他只能不停地读书,因为只有书中的世界才能让他暂时忘却现实生活中的残酷和不公。
皇天不负有心人,中考成绩出来了,他考到了全市的一流中学。他拿着这封录取通知书,苍白的脸上只是露出了一丝惨笑。母亲为了供他读小学,已经用尽了一切她能用的资源,她怎么还有钱供他读中学呢?他把那封录取通知书扔到了阴暗的一角,擦干眼泪,收敛起笑容,对母亲说,他没有考上。
可母亲却发现了那封录取通知书。那天,他回家的时候,看到母亲死死的看着那封录取通知书,手抖动的很厉害,眼中还是泛着点点泪光……那天晚上,他睡觉的时候,依稀能感觉到,母亲摸着他的头,说:“孩子,我一定不会让你像你妈这样。”……
又过了一个星期,他有一天起床,看见了一个男人出现在他的面前,并自称是他的父亲。他很开心,他的父亲终于回来了,可当他去寻找母亲,想要告诉母亲这个好消息的时候,母亲却找不到了。
父亲已经再婚了,他有一个妻子和一个女儿。他的继母非常讨厌他,经常刁难他,父亲也对继母的所作所为视而不见。他不敢反抗,只是默默地忍受着,因为多年的欺凌告诉他,像他这种人,没有权利生气。
又过了六年,他终于有了选择自己命运的时候——他的成绩是全市理科第一名,众所名牌大学纷纷邀请他来自己学校就读,父亲也希望他选一所好的商业学校,将来继承自己的生意。
可他选大学的时候,却违背了父亲的意愿,报名去了一家音乐学院。母亲喜欢唱歌,他希望母亲可以听见儿子的歌声。父亲在一怒之下便和他断绝了关系。
从此,他与豪华的家告别了。
他在音乐学院上学的日子,都是属于半工半读的,虽然他的奖学金已经替他填上了很大的亏空,但他的生活依旧很贫困。他在上学的时候,与同班的一个女同学相爱了,那个女同学说:“我喜欢你坚强的毅力。”他以为他找到了幸福。
毕业前的最后一天,女朋友约他出来。他们坐在一家咖啡店,看着路边的落叶。女朋友先开口——我要和你分手!“为什么!”他大喊道。他的女朋友流着泪,说:“我的母亲患上了白血病,需要很大的一笔钱。小蔡已经说了,只要我嫁他,他就帮我母亲治病……”说完,她站起身来,擦干眼角的泪,深深地向他鞠了一躬……
那天,他不知道喝了多少酒。有钱就真的很了不起吗?他大笑着,晕倒在路边。
后来,他东奔西走了许多年,做过酒吧歌手,做过流浪歌手,也当过暖场歌手,却从来没有被人欣赏过,他就像一个皮球,被人踢来踢去。因为不会讨好别人,出卖朋友,让他被许多的大明星唾弃,辱骂。一直生活在死亡边缘。
也许,我就命当如此吧!他看着窗外的雪花,无力的抬起头,听着观众疯狂而又麻木的尖叫声。