老婆大人让打的广告,说不打广告就揍我,我也没办法呀!还说没人买也要揍我,我好无奈!!!
不能单凭主观臆断来莽撞的下结论,太多的误会就是由无数的巧合所促成,若是因此而蒙蔽了眼睛,到最后只会追悔莫及。
——题记
在抖音与快手这类供人娱乐的APP上,这两天出现了这样一个视频,因为看起来很搞笑,所以引起了很多人的争相模仿。视频内容的大意是关于夫妻两人生活片段的。在一个偌大的屋子里,一对看起来十分恩爱的小夫妻正在雪白的沙发上依偎相坐,丈夫在削苹果皮,妻子正在看电视,看起来是如此的其乐融融,岁月静好。
这时,丈夫放在沙发旁的手机发来了一条信息,妻子离得近,随手拿了过来查看。是一条语音信息,点开它,只听里面传出了一位女性说话的声音“我怀孕了。”妻子大愕,一巴掌便扇向了丈夫。未及丈夫解释,第二段语音又发了过来“我今天要去医院。”妻子听罢怒火中烧,以迅雷不及掩耳盗铃响叮当仁不让之势给了自己丈夫狠狠一拳,将他打出屏幕之外。也就在同时,第三条语音信息发送了过来“所以你给你女朋友买的名牌包包,需要等明天再送货了。”这时妻子恍然大悟,连忙放下手机嘴中喊着亲爱的你没事吧一边去查看自己已经倒地不起的丈夫,整条视频也就如此结束。
这虽是一条用来取乐我们这些闲人的搞笑视频,但不得不说,在我们的现实生活中,这样的事情却屡屡发生。不仅是大人面对大人是这样,大人面对小孩时也是这样。
还记得曾经有一个故事,讲的是一个孩子,他的父亲在外面打工,经常很晚才回来。有一天他的父亲回到家中,疲劳至极的他准备上床睡觉,就在掀开被子的时候,他感到有一股滚烫的热水洒在了自己的大腿之上。他开灯查看,发现是一桶泡面被打翻在床榻,而那所谓洒在自己大腿之上滚烫的热水,正是方便面中的汤汁。这位父亲很生气,将他的儿子叫到面前,狠狠的责骂了一顿。等他骂得口干舌燥,他的儿子才啜泣着抬起头说:“对不起,爸爸,我只是看你平时回家这么晚,就想给你泡一桶泡面,但是又怕它凉了,所以放在被褥里保持着温度。”
这种类似的事情很多,在我们自己身上或者我们的身边也经常发生。我想或许是时代发展太快,使得现在的人心也变得浮躁,也变得越来越没有耐心了。现在的人,文字超过一千就读不下去了,视频超过五分钟就懒得点开了,距离超过一百米就要开车了,俩人在一起超过一年就无话可说了
有些事情,还没有来得及了解前因后果,就在自己那焦躁的心情下匆忙的得出了结论。而这样做的后果,就是使得产生了很多的误会,使一些原本坚固的感情在瞬间,分崩离析,化为齑粉。